2018年08月20日

わらび餅音頭

 わらび餅を両手に持って、独りで盆踊ってる様子を思い浮かべていただければ幸いです。

 あのですね。

 「冷やすとより一層おいしく」的な助言があるじゃない、わらび餅。

 冷やした方がおいしいって思ったこと一度もないんだよね。

 いや、ほかの皆さんが冷やしてね、そっちのがおいしいって思ってるならそれでもう全然いいんだけど。

 積極的に食べてるわらび餅ファンの意見を知りたいなあ。物凄くってわけじゃないけど、まあまあ知りたい。

 それよりは自作の黒蜜かけた味を知りたいって方が強いね。でもほら、そうするとね、添付の黒い蜜はどうするのかとか、それならいっそ好きなきな粉もかけてみたいけどダブルで使わないとなるとダブルどうするのとか、気になることをわざわざ増やすことになるじゃん。

 そういうことはせずに、それはそれで楽しむ。そのくらいの分別はあるんですよ、ワタシ。
posted by 篠田 青 at 22:53| Comment(0) | 仁食同源
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